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miércoles, 15 de junio de 2011

Macarronada Zuliana

1/2 Kg. de canelones o macarrones gruesos, ligeramente cocidos y abiertos.
6 Tomates.
1 Cebolla.
3 Ajíes dulces.
2 Dientes de ajo.
6 Cucharadas de aceite vegetal.
2 Papas enteras y cocidas.
4 Huevos cocidos.
1/2 Kg. de queso semiduro rallado.
100 Grs. de queso duro rallado. (Queso de año)
4 Huevos crudos.
1 Taza de leche líquida.
1 Frasco pequeño de encurtidos en mostaza.
1 Lata grande de jamón endiablado.
1 Cucharada de onoto (achote) en polvo.
Sal y pimienta al gusto.

Se prepara una salsa sofriendo todas las verduras picadas en cuadritos, cuando esté el sofrito se le agrega el jamón endiablado y los encurtidos en mostaza y se deja cocinar por tres minutos. Se enmantequilla y enharina una bandeja refractaria y se van agregando capas de pasta, salsa, rodajas de papa y de huevo cocido, el queso semiduro y se baten los huevos crudos con la leche, la sal y la pimienta y se va agregando poco a poco en cada capa (revolviendo siempre antes de verter). En la última capa se le agrega la salsa, el resto de la mezcla de leche y el queso duro para gratinar, se lleva al horno tapado con papel de aluminio hasta que la pasta se cocine y luego se gratina destapado hasta que dore.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

a q temperatura q mete en el horno ??'

Anónimo dijo...

por q puedo reemplazar el jamon endiablado y los encurtidos es que estoy en bogota y aqui eso no lo hay

Néstor Amesty Sanoja dijo...

La temperatura ideal es de 180ºC / 356ºF; ahora bien, en cuanto al jamón endiablado puedes picar en el procesador de alimentos un trozo de jamón de pierna (100 gramos) hasta que esté bien picadito. En cuanto a los encurtidos en mostaza estos básicamente son cebollitas blancas, trozos de zanahoria y de pepinillos conservados en mostaza y vinagre; sin embargo, puedes sencillamente agregar una cucharada de mostaza a la mezcla y listo.

Saludos y muchas gracias por visitarme.

Anónimo dijo...

El jamón endiablado s puede sustituir por pechuga de pollo esmechada o por carne de res molida. También se le pueden agregar tajadas de plátano maduro frito, pasitas y aceitunas rellenas entre las capas y le da un toque más navideño.... Queda delicioso...!!!

Anónimo dijo...

DIOS MIO LO MEJOR QUE ME HA PODIDO PASAR ES QUE SOY MARACUCHA,Y ME ENCANTA NUESTRA ARTE CULINARIA Y ENTRE ELLAS ESTA LA MACARRONADA........QUE MOLLEJA DE BUENA SE VE ESA VERGA

Anónimo dijo...

Eso es demsiado bueno!!! Yo lo hice y quedo espectacular... Me encanto!!!

Unknown dijo...

lo bueno de la macarronada es que se puede ir adaptando al gusto de cada familia.... en mi casa no usamos jamon endiablado sino jamon en rebanadas bien delgadas.... mi suegra prefiere usar salchicas tipo vienesas en rueditas.....y si no consigue queso de año, se puede sustituir el parmesano.....

María Hernandez dijo...

Bueno, yo soy zuliana y nunca comí (en ningún municipio) una macarronada con diablito, siempre la preparan con carne molida. Tampoco le agregaban encurtido. Pero si le ponían tajadas de plátano frito (plátano macho para el que no es de Venezuela), lonjas de jamón y queso y la terminaban con queso de año y queso duro mezclados.

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